English
|
Italiano
|
Kitchen
|
Cucina
|
Chandelier
|
Lampadario
|
Cupboard
|
Armadietto
|
Washing-up rack
|
Scolapiatti
|
Sink
|
Lavandino
|
Dishwasher
|
Lavastoviglie
|
Cooker
|
Fornello / Cucina
|
Cook
|
Cuoco
|
To cook
|
Cucinare / Cuocere
|
Hotplate
|
Fornelli
|
Oven
|
Forno
|
Set of drawers
|
Cassettiera
|
Fridge
|
Frigorifero
|
Freezer
|
Congelatore
|
Table
|
Tavolo
|
Chair
|
Sedia
|
Kettle
|
Bollitore
|
Toaster
|
Tostapane
|
Coffee-maker
|
Caffettiera
|
Tablecloth
|
Tovaglia
|
Soup bowl
|
Piatto fondo
|
Dinner plate
|
Piatto piano
|
Cup
|
Tazza
|
Glass
|
Bicchiere
|
Fork
|
Forchetta
|
Knife
|
Coltello
|
Spoon
|
Cucchiaio
|
Teaspoon
|
Cucchiaino
|
Napkin
|
Tovagliolo
|
Water jug
|
Caraffa per acqua
|
Wine jug
|
Brocca per vino
|
Saucepan
|
Pentola
|
Frying pan
|
Padella
|
Salad bowl
|
Insalatiera
|
Dishcloth
|
Strofinaccio
|
Bin
|
Pattumiera
|
Sideboard
|
Credenza
|
Food
|
Cibo
|
Pasta
|
Pasta
|
Spaghetti
|
Spaghetti
|
Sauce
|
Salsa / sugo
|
Rice
|
Riso
|
Soup
|
Zuppa
|
Meat
|
Carne
|
Chicken
|
Pollo
|
Fish
|
Pesce
|
Tuna
|
Tonno
|
Egg
|
Uova
|
Bread
|
Pane
|
Salami
|
Salame
|
Ham
|
Prosciutto
|
Cheese
|
Formaggio
|
Bacon
|
Pancetta
|
Sausage
|
Salsiccia
|
Mozzarella
|
Mozzarella
|
Vegetable
|
Verdura
|
Salad
|
Insalata
|
Fruit
|
Frutta
|
Omelette
|
Frittata
|
Pie
|
Sformato
|
Biscuit
|
Biscotto
|
Butter
|
Burro
|
Marmalade
|
Marmellata
|
Flour
|
Farina
|
Toast
|
Fette biscottate
|
Cereals
|
Cereali
|
Desert
|
Dolci
|
Sugar
|
Zucchero
|
Salt
|
Sale
|
VERBI UTILI
to fry friggere
to boil bollire
to cut tagliare
to mix mescolare
to bake cuocere
al forno
to grate grattuggiare
to
slice tagliare
a fette/ affettare
to grill grigliare
1)
UN
CUOCO/ UNA CUOCA DISASTROSA. Un vostro amico/ una vostra amica vi invita a
cena, ma non sa cucinare ed è anche molto maldestro/a [clumsy]. Ricostruite la
serata e inventate una storia comica con un compagno/ una compagna. Usate il nuovo vocabolario.
2)
ESPRESSIONI
IDIOMATICHE :Abbina gli elementi di destra con quelli di sinistra.
- starci
come i cavoli a merenda A. essere
dappertutto
- molto
fumo e poco arrosto B.
essere buono e generoso
- come il
cacio sui maccheroni C.
arrivare al momento giusto
- non
importare un cavolo
D. essere al termine delle proprie possibilità
- essere
alla frutta E. non
importare niente
- essere
un pezzo di pane
F. persona o cosa che malgrado le apparenze
non vale niente
- essere
come il prezzemolo G.
qualcosa di inopportuno
3)
Spesso
molti film sono ambientati in cucina e parlano di cibo (cfr. il regista Peter
Greenway e il suo film “Il cuoco, il ladro, sua moglie e l’amante”). Rispondi alle seguenti domande.
a)
Quali
film conosci che parlano del cibo o della cucina?
b)
Quali
libri conosci che parlano del cibo e della cucina?
c)
Devi
scrivere un libro o un film che parla del cibo e della cucina, quale cibo
scegli e perché?
4)
Un
film italiano recente si chiama “Lezioni di cioccolato”. Trova le seguenti
informazioni online e mettile sul blog.
a)
Chi
è il regista del film?
b)
Quali sono
gli attori?
c)
Di
cosa parla il film?
d)
C’è
un seguito al film “Lezioni di cioccolato”? Di
cosa parla?
e)
Guarda
su youtube il trailer. Cosa pensi del film e degli attori? Ti piacerebbe vederlo e perché?
5)
Sei
uno sceneggiatore/ una sceneggiatrice di Hollywood e devi scrivere un film
ambientato a Firenze e sulla cucina italiana.
a)
Scegli
il genere (comico, romantico, satirico, di fantascienza, d’avventura, cartoni
animati, ecc)
b)
Pensa
ai personaggi e inventa la storia
c)
Usa
il vocabolario e le espressioni idiomatiche sulla cucina
Nessun commento:
Posta un commento